Закуска к пиву | Приготовление картофеля фри

Закуска к пиву | Приготовление картофеля фри

 

Закуска к пиву — штука нужная и полезная! Сегодня речь пойдёт о приготовлениие картофеля фри

Кусочки картофеля, обжаренные в раскаленном масле, или French Fries, как говорят в Америке, уже давно является любимым блюдом тех, кто привык обедать на бегу. Популярную закуска к пиву, как картошка фри, можно заказать в любой закусочной мира.

Картофель – очень ценный продукт. Он является важным источником витаминов С, B1 и B2, калия, йода, натрия, магния, железа. Но, разумеется, в процессе приготовления определенная часть полезных витаминов и микроэлементов может быть утрачена. Известно, что длительная тепловая обработка не идет на пользу продукту. Как сохранить в картофеле максимальное количество необходимых организму веществ? Все зависит от способа обработки. Приготовлениие картофеля фри в духовке делают его менее калорийным, чем жареным, и более полезным, чем карртофель вареный в масле.

 Приготовлениие картофеля фри в духовке

Пять соусов к картошке фри

Закуска к пиву | Приготовление картофеля фри

Закуска к пиву | Приготовление картофеля фри

Что вам понадобится:

  • духовка
  • картофель
  • нож
  • пергамент
  • доска для нарезания овощей
  • подсолнечное масло (или смалец, или сало, или, на худой конец, сливочное масло)
  • миска
  • деревянная или пластиковая лопатка
  • соль

Картофель почистить, порезать брусочками. Посолить, приправить приправами ( у меня прованские травы ). Полить немного оливковым маслом. Перемешать.

Закуска к пиву | Приготовление картофеля фри

Противень застелить пергаментом. Выложить картофель.

Закуска к пиву | Приготовление картофеля фри

Запекать при 250*  30 — 40 мин, 2 — 3 раза помешав. Под грилем время готовки сокращается , примерно, в 2 раза.

Закуска к пиву | Приготовление картофеля фри

Можете попробовать приготовлениие картофеля фри по этому рецепту, но добавьте при этом грибы. 

Закуска к пиву | Приготовление картофеля фри

 


 

Как известно, соус для закуски к пиву значит не меньше, чем хорошая выпивка для настоящего мужчины. Но обычный кетчуп или майонез давно перестали удивлять — гораздо приятнее попробовать соусы, которые позволят взглянуть на эту закуску по-новому.

 

Томатно-чесночный соус

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Помидоры — 250 г

Сельдерей — 1 черешок

Чеснок — 3 зубчика

Томатная паста — 2 ст. ложки

Оливковое масло — 1 ст. ложка

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

 

На помидорах сделать крестообразный надрез и опустить их на минуту в кипящую воду. Обдать ледяной водой, очистить от кожуры и нарезать кусочками. Чеснок почистить и измельчить. Сельдерей мелко порезать.

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать помидоры в течение пяти минут. Добавить сельдерей, чеснок, томатную пасту, соль и перец. Готовить, помешивая еще пять минут.  

 

Cметанный соус

ИНГРЕДИЕНТЫ

 Сметана — 2 ст. ложки

Соевый соус — 2–3 ст. ложки

Чеснок — 1–2 зубчика

Укроп — 10 г

 

 На тарелку выложить сметану, добавить соевый соус, раздавленный чеснок, нарезать мелко зелень. Затем перемешать все ложкой.

 

Айоли

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чеснок  — 4 зубчика

Желток — 1 шт.

Оливковое масло — 1 стакан

Соль — 1 щепотка

Вода — 1 ст. ложка

Растереть в емкости чеснок, постепенно вливать желток и оливковое масло, еще раз очень хорошо растереть, приправить соком лимона, солью и добавить холодную воду. По консистенции cоус должен получиться достаточно густым.

 

 

 

Сырный соус

ИНГРЕДИЕНТЫ

Масло  — 2 ст. ложки

Мука — 2 ст. ложки

Молоко — 1 стакан

Кетчуп — 1 ст. ложка

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Сыр — 200 г

 

Расплавить масло в небольшой кастрюле на медленном огне. Добавить кетчуп и муку и перемешивать до однородной массы в течение двух минут. Постепенно влить молоко, продолжая помешивать. Затем порциями добавить натертый на мелкой терке сыр. Приправить солью и перцем по вкусу. 

 

Коктейльный соус

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сметана — 1 ст. ложка

Сладкий перец — 2 шт

Кетчуп — 2 ст. ложки

Острый соус — 1 ч. ложка 

Взбитые сливки — 3 ст. ложка

 

Порезать в тарелку кубиками сладкий перец и хорошо смешать с остальными ингредиентами. 

 


 

P.S.      Жареный картофель, в частности картофель фри, — это вкусное и любимое многими блюдо. Но его вряд ли можно отнести к диетическому питанию. Поэтому людям, имеющим проблемы с пищеварительной системой, жареным картофелем лучше не злоупотреблять. 

 

По материалам  chef.com.ua и lookatme.ru

 

Вы искали игровые автоматы играть бесплатно без регистрации и смс? Пройдите по ссылке и получите точ его желали!

 

 

Подписаться на RSS ленту! Подписаться на почтовую рассылку! Цитировать этот пост!

Оставьте свой комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.