Паста с морепродуктами в сливочном соусе
Паста с морепродуктами в сливочном соусе — отличный рецепт для всех любителей пасты! Обязательно попробую приготовить! Выглядит супер-апптетитно! |
Ингредиенты:
300 гр. спагетти
500 гр. морепродуктов ( у меня были креветки, кальмары, осьминоги, мидии)
250 мл. сливок
2-3 помидора
красный болгарский перец
подсолнечное или оливковое,
50 гр. сыра
несколько зубчиков чеснока
Соль, перец
Итак, приступим.
Пока варятся макароны берём чеснок раздавливаем ножом и на сковородку с маслом(подсолнечное или оливковое- на ваш выбор. У меня было подсолнечное).
Жарим чеснок до состояние золотистости, по достижению этого состояние достаем и выбрасываем (кто любит с чесноком — нарезать слайсами и закинуть вместе с морепродуктами).
Далее добавляем размороженные морские продукты и тушим на медленном огне пока весь сок не выпарится.
Пока дары моря тушатся нарезаем перец и помидоры (шкурку с помидоров я не снимал, просто нарезал кубиками как и перец, но можно снять шкурку и всё это в блендер).
После того как весь сок выпарился- добавляем овощи. Солим, перчим и тушим на медленном огни минуты 3-4.
Доливаем сливки, перемешиваем и тушим не дольше 3-х минут.
Вот так примерно должно выглядеть.
Добавляем макароны.
И доводим до состояния готовности.
Выкладываем на тарелку, посыпаем натертым сыром и, приятного аппетита!!!