Ароматные кальмары в томатном соусе
Не знаю как вы , а я очень люблю этих обитателей морских глубин. Наверное это единственный из морепродуктов , который был доступен в совковые времена для большинства населения, конечно я не имею ввиду Дальний Восток. Попытки приготовить его были всегда . Начиная от холодных салатов и заканчивая фаршированными . Все кто первый раз с ним сталкивается на кухне , задаёт себе один и тот же вопрос , как же его приготовить так,чтобы он был мягким . Попробуем с вами вместе сделать так, чтобы они у нас именно такими и получились . |
Первое . Сегодня , хочу вас познакомить на мой вкус с очень интересным и вкусным блюдом, которое готовится сравнительно быстро и без всяких заморочек. Для этого нам понадобятся , естественно кальмары в количестве 1 кг, лучше конечно использовать уже очищенные тушки ,чтобы просто сэкономить время. |
Первое готовим кальмары .
Нарезаем их кольцами.
На сковородке нагреваем пару столовых ложек оливкового масла и кидаем к нему кольца .
Теперь внимательно . Не слушаете тех , кто вам говорит надо их готовить две — три минуты , десять, пять нет , это все не для нас . Первое смотрите по кальмару , как только он окончательно изменил форму и приобрёл другой цветовой оттенок ,то он уже готов . Можно ради эксперимента ,кинуть на горячую поверхность одно кольцо и посмотреть ,что с ним происходит и вы поймете ,когда они уже готовы . А пройдёт десять секунд или минута ,все зависит от температуры поверхности и самого кальмара .
Кальмары готовы можно их отложить в сторонку в теплой тарелочке .
Перейдем к соусу .
Маленький совет.
Прежде чем готовить любое блюдо, постарайтесь сначала все нарезать и тогда вы будете сконцентрированы на самой готовки его поочерёдно дополняя его порезанными продуктами и не отвлекаясь на другое.
Первое ,что нам понадобится лук и чеснок , значит нарезаем их первыми .
Перейдем к чили , убрав из внутри семечки и перегородки, как самые острые части перца.
Тоже его мелко нарежем .
Разогреем сковородку и на оливковом масле дадим пропотеть лучку и чесноку, затем добавим перец чили.
Прибавим наши помидоры .
Добавим нашу травку, сахар .
Хорошо перемешали , закрыли крышкой и оставили на 5 минут давая соусу немного загустеть .
Убрали соус от плиты , добавили к нему кальмары ,хорошо перемешали .
Не забыли каперсы и присыпать кинзой …
Быстренько достали тарелочки , любимые напитки … и приготовились получать удовольствие
Будьте все здоровы и приятного аппетита ! Ovimu.