Выбор кофемашины для бара или кафе
Современная мебель для баров — это еще и удобные модульные стойки. Именно в нее обычно монтируют кофемашину. Если вы выбирайте отдельно стоящее оборудование, то в стойке нужно предусмотреть место для чашек, ложек, сахара, емкостей с зернами кофе и добавками к ароматному напитку.
Сейчас производители предлагают самые разные аппараты для приготовления кофе. Это могут быть суперавтоматы, автоматы и полуавтоматы. Программируемые аппараты позволяют готовить напитки практически без участия персонала. Вашим сотрудникам нужно будет просто нажимать на кнопки. Машина самостоятельно рассчитывает расход молотого продукта, осуществляет контроль количества порций, дозирует разные сорта. Так можно приготовить эспрессо, молочную пенку для капуччино, а также нагреть воду для того, чтобы заварить чай или шоколад. Лучшие кофемашины делают итальянские, шведские и немецкие производители.
Мягкие диваны для ресторанов, удобные столики, ароматные напитки и десерты — все, что нужно для того, чтобы провести приятный вечер с друзьями. Разумеется, качество кофе и лакомств должно быть на высоте. Для того, чтобы не возникло проблем с приготовлением напитков и других блюд, нужно позаботиться о качественном оборудовании.
Вернемся к кофемашинам. Стоимость аппарата напрямую связана с его производительностью. Для бара с небольшой проходимостью достаточно устройства, имеющего одну группу розлива. При помощи такой машины за час можно приготовить 120 чашек ароматного напитка. Самая бюджетная модель обойдется примерно в 500 долларов. Стоимость полуавтоматических аппаратов составляет 900-2200 долларов. Впрочем, есть и более дорогие модели. Кроме того, оборудование не обязательно покупать, его можно взять в аренду.
Если у машины две группы розлива, то за час она позволяет приготовит более 200 чашек кофе. Стоимость техники зависит не только от производительности, но и от дополнительных функций и технических характеристик аппарата. Дополнительно к машине вам потребуется кофемолка. Лучше даже несколько штук, чтобы осуществлять помол разных сортов отдельно.