Японские десерты — вагаси.

Это цитата сообщения Мила_Лова Оригинальное сообщение

Вагаси (яп. 和菓子?) — традиционный японский десерт. При их создании используются натуральные продукты: бобовые (в основном красная фасоль — адзуки), рис, различные виды батата, агар-агар (растительный желатин), каштаны, различные травы и чаи.
Вагаси отличаются менее сладким вкусом, чем привычные европейцам сладости. Они даже могут показаться совсем несладкими людям, которые к ним не привыкли.

В высших слоях японского общества считалось признаком хорошего тона к чаепитию подавать сладости разнообразных изысканных форм. В современном обществе эстетика вагаси осталась неизменной

Существует множество разновидностей вагаси.
 

 (500x333, 45Kb)

 (468x321, 38Kb)

 (468x350, 17Kb)

Анмидзю — это желеобразные кубики со свежеми фруктами.

 (468x311, 44Kb)

 (468x376, 57Kb)

Ботамочи — сладкие рисовые лепешки с пастой из адзуки.

 (468x354, 64Kb)

В самое жаркое время года — летом — на стол подаются прозрачные или полупрозрачные вагаси на основе агар-агар.

 (468x299, 82Kb)

При изготовлении пирожных пасте из бобов адзуки придаются различные формы: цветов, фруктов, фигурок птиц и животных.

 (468x347, 58Kb)

В начале июня, когда Японии еще не закончился сезон дождей, к чаю подают полупрозрачные вагаси цвета гортензии, с нежно-зелеными листочками, символизирующими молодость и свежесть природы.

 (468x308, 28Kb)

Дайфуку — сладости из рисового теста, сладкой пасты анко и свежих фруктов.

 (468x342, 51Kb)

Данго — небольшое пирожное вагаси из сладкой пасты анко, часто подается к столу на тонкой деревянной палочке.

 (468x351, 54Kb)

Есть несколько разновидностей ёкан, каждый со своими особенностями. Так, нэриёкан — мармелад из красной фасоли — часто подают к зеленому чаю во время чайных церемоний. Его нежная сладость прекрасно сочетается с горьковатым вкусом чая.

 (468x304, 28Kb)

 (468x281, 26Kb)

Моти — гладкое и тонкое тесто для этих пирожных делается из клейкого риса Моти, начинка — паста из бобов адзуки.

Кусамоти — моти зеленоватого цвета, изготовленное с добавлением японской полыни йомоги.

 (468x312, 27Kb)

 (468x595, 72Kb)

Сакурамоти — моти, завернутое в соленый вишневый лист

 (468x405, 47Kb)

Мандзю — изделия из пшеничной муки с начинкой из бобов адзуки. Существует несколько разновидностей: одни представляют собой круглые шарики с большим количеством начинки, другие имеют форму небольших лепешек с прослойкой из сладкой зерновой фасоли.

 (468x374, 72Kb)

Один из видов вагаси — намагаси — сладости, подаваемые к густому чаю койтя. За ними закрепилось название «живой десерт» : традиционно пирожные готовятся для чайной церемонии и не подлежат хранению. Идеальной будет сладость, приготовленная непосредственно перед подачей гостям.

 (468x351, 64Kb)

Ракугантвердые конфетки с большим содержанием сахара, используются во время чайной церемонии.

 (468x347, 62Kb)

Тайяки — разновидность имагаваяки, изготовленный в форме рыбки.

 (468x344, 48Kb)

Уиро — приготовленные на пару пироженые из рисовой муки и сахара, схожие с моти.

 (468x315, 34Kb)

По материалам Википедии и Point.ru.

 

 

Подписаться на RSS ленту! Подписаться на почтовую рассылку! Цитировать этот пост!


Оставьте свой комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *